我县启动人体器官宣传登记工作

2013年03月07日 15:09     

  本网讯(通讯员 胡国明)为更好地挽救患者的生命,努力推动人体器官捐献工作健康发展,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继2月25日中国红十字会总会、卫生部人体器官捐献视频工作会后,日前,县红十字会、县卫生局联合向全县社会各界发出倡议,广泛开展人体器官捐献宣传和自愿捐献者登记工作。

  整个工作重点在今年3月开展,分为三个阶段:3月1日至3月10日为宣传发动阶段,3月11日至3月15日为组织登记阶段,3月16日至3月20日为志愿书填写及上报阶段。县红十字会、县卫生局拟定于3月下旬在县城中心广场开展捐献咨询宣传活动,邀请重庆市眼库和三军大专家现场开展义诊咨询,邀请重庆市红十字会相关领导现场指导。此后,县红十字会将常年接受自愿捐献者的登记工作。

  此项工作得到了全县各有关部门的高度重视和社会各界的广支持,部分领导干部、公务员、医务工作者、市民纷纷打来热线电话咨询捐献有关事宜并表示自愿捐献。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭