我县首例人体器官捐献成功实施

2013年03月07日 15:08     

  本网讯(通讯员 胡国明)3月6日,由我县因车祸而去世的李某无偿捐献的一个肝脏和两个肾脏成功移植给了三位患者,挽救了三位患者的生命,宣告我县首例人体器官捐献成功实施。

  李某系我县沙坪镇人,现年15岁,于今年2月27日因搭载的摩托车失去控制撞向路边的大树而受伤,受伤后及时送到垫江县人民医院进行救治。由于伤情非常严重,一送到县人民医院便在ICU(重症监护室)进行抢救。3月4日,医生告之家属伤者已无生还可能。3月5日,应李某父母的要求,在县红十字会和县人民医院的配合下,重庆市人体器官捐献办公室工作人员为其办理了自愿无偿捐献人体器官的相关手续,并于当晚10时在重医附一院实施了捐献。

  李某生命的逝去,延续了三位患者的生命,年轻的生命以无私奉献的善举和人间的大爱书写了对生命的眷恋。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭