县供销社加强夏季消防安全检查

2018年07月24日 11:13   王正波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王正波)进入夏季,我县气温持续升高,为进一步提高辖区内重点部位火灾防控能力,充分做好高温季节的防火工作,近日,县供销社组织人员对九点利商场、电缆厂、社有资产租赁门市等场所进行了夏季消防安全大检查。重点检查了消防设施是否能够正常使用、门店是否配备有效灭火器材,灭火设备是否合格、是否存在消防安全隐患等。

检查中,检查人员详细询问了九点利商场、门市店铺租赁户日常消防安全管理工作,重点查看了消防安全措施落实、疏散通道畅通、灭火器材配置、安全疏散指示标志和应急照明设置等情况,并通过现场问答的方式了解了商场管理人员的防火灭火常识和技能掌握情况。在与商场管理人员及租赁户的交谈中,检查人员指出,要加大店铺内外的消防安全巡查,一定要承担消防安全巡查、宣传和扑救初起火灾的任务,切实做好夏季防火工作。

检查结束后,检查人员要求,一是要加强管理,形成长效机制,防止反弹;二是要24小时有人值守,做好防火巡查,并能够熟练使用消防设施、器材,及时有效的处置突发事件;三是要加大消防宣传培训,适时的召集租赁户及商场员工学习基本的消防常识、学习消防器材的使用、开展演练,提高经营户及店员的消防安全意识。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭