县委老干部调研县供销社“农业供给侧结构性改革”工作

2017年04月28日 10:04   严宏佞   我要评论( 0人参与 )

4月27日上午,原县政协主席夏德华率老干部调研一组一行6人赴县供销社就《农业供给侧结构性改革》课题进行专题调研。此次调研重点是我县农业生产经营现状、存在的问题以及农业生产发展的建议、要求。

县社主任张再思汇报了县供销社农业供给侧结构性改革工作情况。积极引导农民合作社培育高中端农产品;农村土地集约化发展;生产环节规范化、销售环节标准化;充分发挥四季鲜电商公司为农服务的功能,推进电商进农村工程的进一步发展。并向调研组提出了建议及意见:大力支持农民经纪人服务销售;涉农部门支持农业发展的资金打捆使用;大力支持农村电商发展;加大农产品冷链物流建设。

调研组特别强调基层供销社以何种形式参与农产品的流通问题、农资化肥作为县供销社的传统业务在市场上的占比问题,农资化肥使用不当关系着人们舌尖上的安全,希望不断完善供销社组织体系,为我县提倡的“一个建成,六个显著,三地一心一城”做出贡献。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭