副县长周行调研我县基层供销社建设情况

2017年03月09日 09:23   张伟   我要评论( 0人参与 )

近日,副县长周行组织召开了2017年全县供销工作会,总结和部署了供销系统全面工作。下午,在县供销社班子成员陪同下,深入到基层供销社一线展开调研。

在高安镇和高峰镇供销社,周行听取了基层供销社负责人的工作汇报,详细了解基层供销社的股本构成、资产状况、经营模式以及职工收入等情况。

周行充分肯定了高安基层供销社出资控股组建农机股份合作作,以代耕代种方式托管农民土地,全程参与到育苗、移栽、管护、收购、加工、销售等环节,在壮大自身实力积极参与农业社会化服务、解决土地撂荒、提高农业生产效率、缓解农村劳动力匮乏方面进行的有益探索。周行充分肯定了全县基层供销社在保障市场供给、稳定农资价格和保护农民利益发挥的重要作用。针对制约基层供销社农资储备保障市场供给所面临资金短缺的瓶颈,要求县供销社深入市场调查,找准存在的关键问题,做好细致的利弊分析,积极争取有关部门的政策支持,找到解决问题的切入点,帮助基层供销社渡过难关,彰显供销社服务“三农”的能力和效果。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭