县供销社:加强重点安全巡查 确保 “两会”顺利召开

2017年02月27日 16:57   吕兵   我要评论( 0人参与 )

近日,我社组织人员对所辖的“九点利”商场进行了一次全面的安全检查。主要检查了商场的安全制度的建立和落实、安全消防设施的建设和配备、应急预案的制定、监控设备的安装、自动扶梯的监管、贵重商品柜台玻璃的防砸和防爆性能、安全出口通道的设置等情况。通过对用火、用电及装修有无违章;灭火器材、消防设施和消防水源完好及使用情况;消防控制(值班)室、消防安全重点部位人员的在岗在位情况;安全出口、疏散通道是否畅通,有无堵塞、锁闭情况;火灾隐患的整改以及防范措施落实情况;员工消防安全“四个能力”知识掌握情况进行了检查。

通过此次检查,有效地推进“九点利”商场安全管理的程序化和现场安全防护的标准化,最大程度消除安全隐患和违章违规行为,要求“九点利”商场要进一步完善安全保证体系,落实安全管理各项规章制度和安全生产保障措施,彻底排查事故隐患,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,有效地保障了全国“两会”的顺利召开。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭