市供销合作总社副主任申雄检查垫江县供销社2016年综合业绩和烟花爆竹安全工作

2017年01月13日 11:45   严宏佞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 严宏佞)1月12日,市供销合作总社副主任申雄检查垫江县供销社2016年综合业绩和烟花爆竹安全工作。

申雄一行首先来到高安镇再生资源公司烟花爆竹仓库,对仓库新址进行了实地勘查。检查中,申雄要求公司要认真落实安全生产责任,积极配合地方相关部门的安监工作确保仓库安全,切实做好烟花爆竹经营旺季安全生产工作,要规范烟花爆竹仓库建设,提高仓库安全管理水平;烟花爆竹经营要与市烟爆集团接点,采取抱团式发展模式,加强烟花爆竹市场安全监管,确保烟花爆竹储存中转,满足烟花爆竹现代物流专业化、科学化要求。

申雄一行随后来到鹤游镇,察看了基层供销社村级农资便民店、农资配送中心及办公场地,详细了解基层供销社股权结构及农资经营效果。

针对基层供销社建设申雄提出了工作要求:基层供销社要积极与市农资集团合作运营,不断开拓新的业务;要严格按照市总社关于开展基层社示范社建设的实施意见抓好具体落实,通过示范带动,发挥好基层供销社扎根农村、贴近农民、服务三农的作用;基层供销工作要进一步转变发展观念,加强资产管理,确保资产保值增值,从资产运作过渡到资本运作,获得资产效益最大化。同时要抓好传统经营业务,积极与市总社直属企业联合运作,努力盘活资产,借力发展壮大,加快发展速度,提高为农服务水平。

检查组听取了县供销社2016年深化综合改革的工作汇报,充分肯定了县供销社一年来的工作成绩,希望进一步理清工作思路,谋划好2017年全面工作。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭