市供销合作总社检查垫江县基层社示范社建设情况

2016年12月12日 10:42   张伟   我要评论( 0人参与 )

近日,市总社合作指导处副处长陶娅率市农资集团、市农产品集团相关负责人检查垫江县基层社示范社建设情况。

陶娅一行先后来到垫江县鹤游镇、坪山镇、高峰镇和桂溪街道,实地考察了基层供销社办公场地软硬件建设、农资仓储及配送、庄稼医院、农民合作社农产品展示展销规划等情况。

基层供销社是扎根农村、贴近农民、服务农业的前沿阵地。2013年以来,按照市政府关于加快供销合作社改革发展意见要求,全县已恢复重建产权明晰、管理规范的新型基层供销社9个。通过考察,陶娅指出,垫江县供销社经过前段时期扩大基层社覆盖面的基础建设,要将基层社建设工作重心转到规范管理、提升发展水平上来,要严格落实市供销关于开展基层社示范社建设的实施意见,从2017年至2019年用3年时间,集中资金和优势资源,通过新建、扩建、改造提升,培育和建设一批市场主导、功能完备、与农民利益联系紧密、产业带动效果好基层社示范社,积极参与到农业社会化服务,不断夯实基层供销社为农服务的基石。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭