市供销合作总社主任梁从友调研垫江县供销社综合改革工作

2016年11月14日 17:25   张伟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张伟)11月11日,市供销合作总社主任梁从友率市社相关处室负责人一行调研垫江县供销社综合改革工作。县人大副主任谭建、县政府副县长赵元福陪同调研。

调研组一行实地调研了聚源中药材种植专业合作社、高安镇供销社,听取了县农合会、恒利食品有限公司的工作汇报,察看了县供销社机关和县农合会办公地点。

聚源中药材专业合作社是太极集团半夏中药材示范实验种植基地,梁从友详细询问了市场销售、经济效益情况,仔细察看了合作社中药材加工厂房的建设,他认为半夏中药材种植是很好的发展项目,有较好的市场前景,建议垫江县政府要给予大力支持,将其纳入市县特色产业项目规划,并要求合作社进一步扩大种植规模,积极引导农户种植,将中药材产业做大做强,实现增收致富。梁从友还充分肯定了高安镇供销社在农资供应,开拓为农服务工作中取得的成绩,希望基层供销社要坚持为农服务方向,充分盘活社有资产转型谋发展,以深化改革为契机解决历史遗留问题。

座谈会上,县供销社主任张再思汇报了垫江县供销社综合改革情况。梁从友认为,垫江县供销社开展的各项工作有很大进步,抓改革、谋发展信心倍增。在县委、县政府的正确领导下,按照中央、市委市政府和市总社的要求,以综合改革为抓手,在扎实推进基层组织体系建设、农民合作社发展、农村电商工作等方面取得了一定成效。希望县供销社要再接再厉、继续努力,积极借鉴其它区县的先进经验,结合自身实际,进一步将中央、国务院11号文件精神落到实处。

梁从友要求,垫江县供销社要严格落实党风廉政建设规定,大胆探索农合会资金互助中心和农民合作社服务中心的发展新途径,通过综合改革,不断恢复、提高服务三农的地位,夯实为农服务的实力,完成各级党委、政府对供销社工作中的各项要求,实现供销社转型发展,为服务“三农”工作做出更大的贡献。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭