县直机关工委开展讲党课活动

2017年07月12日 16:19   县直机关工委   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈萍)7月11日,为庆祝中国共产党成立96周年,县直机关工委组织在职职工和部分离退休职工开展了讲党课活动。

上党课之前,县直机关工委副书记汤明带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,永葆入党初心。随后,县直机关工委书记李丰树以《回顾党的历史、提升机关党建科学化水平》为题,围绕中国特色的政党制度为大家上了一堂生动,精彩的党课。

党课从民国前期的政党政治,国民党一党专政时期的政党政治以及中国共产党设计的新型政党制度三个方面讲政述了中国特色的政党制度,回顾了我党成立的艰难岁月与兴衰荣辱,彰显出中国共产党成立的艰辛与不易。

通过开展此次讲党课活动,使我们更加了解了中国特色的政党制度,它是结构化的多党派协商制度,是一种新型的合作性政党制度。李书记指出,全体党员要以“两学一做”学习教育常态化制度化暨“思想再解放、作风大转变”主题活动为契机,牢固树立党员先锋模范意识,牢记入党初心,切实提高新形势下机关党建工作者的工作能力和服务水平,为垫江机关党建工作献计献策,助推垫江机关党建再上新台阶。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 党课政党党建入党

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭