县直机关69名党员发展对象开展志愿服务活动

2017年06月01日 17:04   机关工委   我要评论( 0人参与 )

_MGM6566

_MGM6556

_MGM6537

_MGM6584

本网讯(通讯员  高浩)5月26日,主题为“清洁家园·锻炼党性”的县直机关2017年度党员发展对象培训班志愿服务活动举行。

“开展环卫整治、体验市政执法……”当天,69名党员发展对象分成4个志愿服务小组,分别前往天宝寨公园、牡丹湖湿地公园、北门农贸市场等地进行志愿服务。在天宝寨公园、牡丹湖湿地公园,只见党员发展对象们头戴志愿服务小红帽、手拿垃圾钳,三五成群,细心夹起草丛、地上的烟头、纸屑、废弃塑料瓶等放入垃圾袋。“大姐,请将您的手推车挪走,这里不能占道经营。”“老人家,这里是公共场所,按照规定不能摆摊卖菜。”……来到北门农贸市场,党员发展对象们身穿“市政执法”绿色背心,对各种占道经营行为开展劝导,协助市政执法人员执法。

活动结束后,大家纷纷表示,志愿服务体验深刻,受益匪浅。“通过参加志愿服务活动,我对新时期党员应具备的党性修养有了进一步理解和认识,今后将把培训期间所学知识运用到实际工作,增强责任感和使命感,更好地推动各项工作开展。”来自县公安局的党员发展对象黄锐说。

据县直机关工委相关负责人介绍,开展本次志愿服务活动旨在结合我县“康养垫江·清洁家园”城乡环境集中整治活动,通过党员发展对象亲自参与志愿服务活动,帮助其提高自身党性修养和综合素质,努力争做一名合格的党员。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 经营北门执法农贸市场市政

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭