垫江县直机关2017年度党员发展对象培训班开班

2017年05月25日 16:49   机关工委   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  陈萍)5月24日,垫江县直机关2017年度党员发展对象培训班开班仪式在县委党校举行,来自70个基层党组织的74名发展对象参加了开班仪式。仪式由机关工委副书记汤明主持,县委党校副校长汪章鹏领学《党校学员培训纪律》并宣读班委干部名单,机关工委书记李丰树到会并作了动员报告。

在开班仪式上,李丰树从党的创建和发展历程、入党积极分子的现实状况、保持党员先进性的现实需要等方面指出培训的目的和意义,提出严格的培训纪律,要求全体参训学员要端正学习态度、明确入党动机、遵守培训纪律,认真学习,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观及习总书记系列讲话重要思想武装头脑,加强党性锻炼,争取早日成为一名合格的共产党员。

据悉,本次培训为期三天,安排了《十八届六中全会精神及全国“两会”精神》解读、《党的基本知识》、《学习两项党规、加强纪律修养》和《学党章、强党性、争做合格党员》等专题讲座,将从党的性质、纲领、任务、宗旨、党的历史和基本知识等方面对发展对象进行全面培训,使其进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,树立正确的社会主义价值观,自觉按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 基本知识入党开班精神党员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭