县直机关工委开展“思想再解放 作风大转变”主题活动专题学习

2017年04月26日 17:36   县直机关工委   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈萍)近日,机关工委组织全委职工召开在“两学一做”学习教育中开展“思想再解放,作风大转变”主题活动第5次集中学习。

会上,机关工委副书记汤明领学了县委书记蒲彬彬在县政协十届一次会议、县人大十七届一次会议、县纪委十四届二次全会上的讲话精神。其中,县政协十届一次会议、县人大十七届一次会议回顾了县政协、县人大过去5年取得的成绩,并对未来的工作提出了切实可行的意见和建议。县纪委十四届二次全会充分肯定了我县党风廉政建设取得的成绩,提出反腐工作要突出“严”字当头,强化监督执纪问责,巩固反腐败斗争压倒式态势,要坚持标本兼治,不断强化从严拒腐的责任担当和社会氛围。

机关工委书记李丰树强调,全委职工要深刻领会文件精神,认真贯彻执行。一是要加强理论学习,提高思想认识,始终以最强的党性原则要求自己,牢固树立正确的权力观和事业观,切实打牢廉洁从政的思想基础。二是要从自身做起,严格要求自己,坚决抵制损害党风、政风的行为,自觉接受纪检组和干部群众的监督,不违规公款吃喝、收受红包、发放津补贴。三是结合单位实际,针对“四风”问题和群众身边的腐败问题,制定切实可行的措施,确保反腐倡廉工作取得实实在在的效果,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标、推进“三地一心一城”建设、实现富民强县升位作出应有贡献。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 工委政协切实可行人大党风

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭