县直机关工委走访调研机关党组织阵地建设

2016年10月28日 15:32   县直机关工委   我要评论( 0人参与 )

IMG_3435

本网讯(通讯员 陈萍)10月20日,为推进党员阵地建设落到实处,丰富党员组织生活,提高机关党建工作水平,县直机关工委书记李丰树一行走访调研了报社、教委、县医院、中医院等四个单位的党员活动阵地建设情况。

被走访调研单位建成了党员活动室、阅览室、荣誉室、谈心室,设置了户外公告栏、宣传栏;建立完善了相关职责制度,如民主生活会、民主评议党员、“三会一课”、党员考评等制度,进一步明确了党组织书记、支委委员职责,为规范党内政治生活、全面从严治党提供了制度保障和活动平台。调研中,李丰树同志肯定了以上党组织在党员阵地建设方面所取得的成绩,并要求从两个方面进一步改进和完善:一是党员活动阵地建设要将党旗、党徽、入党誓词、电教设备、活动器材等纳入建设范围,完善相应的设施设备,创新党员活动载体,丰富组织生活内容;二是切忌将党员活动室、阅览室、谈心室等当摆设,要提高活动阵地的使用频率,充分发挥活动阵地的作用,让党员感受党组织生活的浓厚氛围,增强党员的身份意识,提高党员教育管理实效。

县卫计委专职副书记陈大川、县直机关工委副书记汤明陪同调研。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 党员阵地李丰树

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭