县工商局积极筹备“3·15”消费者权益日纪念活动

2018年03月14日 16:20   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 李扬扬 )2018年“3·15”国际消费者权益日即将到来,县工商局围绕“品质消费 美好生活”年主题,积极筹备“3·15”消费者权益日纪念活动,营造了良好的消费维权氛围。

一是积极进行活动筹备。为做好“3·15”宣传纪念活动,该局成立宣传领导小组,制定活动方案,按照分工明晰、责任明确的原则落实分管领导和责任科所,拟定宣传咨询活动的时间、地点及相关事宜,及时通报给垫江县消委会相关成员单位,征求成员单位意见,确保活动开展全面有序。

二是积极进行宣传引导。以县消协名义通过垫江电视台、垫江论坛、手机报、微信等方式广泛宣传2018年消费维权年主题。同时,该局在重百百货、新世纪超市、永辉超市等消费群体集中的地方,发放《消法》宣传资料400余份,普及消费维权知识,整个宣传活动均取得了较好效果,社会对“3·15”的关注得到不断升温。

三是积极进行专项检查。该局联合安监、公安、质监、食药监等部门对辖区农贸市场、超市、批发市场开展以烟花爆竹、食品、药品、农资等为重点的专项检查,严查经营主体资质,严查经营活动台账,严查商品质量状况。同时,该局收集、整理近期消费投诉热点,有针对性的进行相关检查,营造安全放心的消费环境。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 严查消费宣传维权

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭