县工商局积极发挥职能优势多项举措为我县旅游市场保驾护航

2015年04月14日 17:03   工商局   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王栓)近期,我县迎来春游旺季,为给四方宾客树立守信、重质、有序可靠的旅游消费环境,县工商局积极发挥职能优势,落实多项举措,为垫江旅游市场保驾护航。

加强组织领导。该局从服务地方经济发展的政治高度出发,成立了由主要领导负责的工作领导小组,召开专门会议研究布置有关工作,把各项任务量化细化,责任到人,狠抓落实。

加大监管力度。以宾馆、餐馆、景区、超市为重点,进一步加强市场消费安全监管工作。严查销售伪劣食品、强买强卖等扰乱市场秩序的行为,杜绝无照经营及霸王条款,清理规范各类旅游广告,强化经营者的诚信守法经营意识。

严格值班制度。为做好应对各类市场突发事件,制定了各项安全防范应急措施,该局保证每天有2人以上值班,保障消费市场和旅游市场的稳定、有序和安全。

畅通维权路径。以“一会两站”为依托,加强12315申诉举报受理工作,做到有诉必接,有难必解,及时解决消费纠纷,努力为广大市民、游客营造一个安全放心的消费环境。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭