县工商局“双打”工作成效显著 打造公平市场经济秩序

2013年10月14日 14:33     

  本网讯(通讯员 王波宁)今年以来,县工商局把“双打”作为监管执法的工作重点,认真组织开展了专项执法检查,严厉查处了一批假冒伪劣违法案件。

  据了解,该局研究制定了工作方案,建立和完善开展“双打”专项执法工作机制。多方式、多角度、全方位的搜集情报信息,明确专项行动的主攻方向和突破口。以“查大案、树典型”为抓手,紧紧抓住民生问题,狠抓要案查办,提升监管执法的威慑力和影响力,进一步强化群众的法制观念,培养全民识假拒假意识,从源头上打假治劣,营造诚信经营氛围,打造公平竞争的市场经济秩序。

  截止目前,该局共立案查处13件,结案13起,没收侵权物品11种,其中:没收假冒“安踏”、“特步”、“匹克”运动鞋461双;“郎牌”贵宾郎酒8360瓶;“天孚”、“天嘉”、“昆伦天驰” 牌柴油机油55桶;“飘柔”、“海飞丝”、“潘婷”洗发水和“舒肤佳”香皂共计1200余瓶(盒)。总计案值达16.63万元,收缴罚款金额17.985万元。

(责任编辑:段铃瑜)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭