县工商局迅速开展水产干制品清查工作

2013年06月20日 15:34     

  本网讯 近日,县工商局根据上级通知要求迅速行动,安排部署水产干制品清查工作。

  据了解,此次清查重点是检查其经营主体资格是否合法、是否履行食品质量安全职责、是否仓储禁止销售或无合格产品标识有毒有害水产干制品;以及“一票通”的使用情况。凡发现销售马面鱼片、烤鱼片、河鲀鱼干、深海鲨鱼片、台湾风味碳烤香鱼片等13种样品名称的水产干制品,要依法责令经营者立即停止销售、下架退市。一经查获,要立即进行无害化处理。处理要做好记录,并由经营者和工商部门分别留存。

  据悉,该局先后对6个集贸市场、8家超市、112户经营户进行清查,未发现相关水产干制品。对于经营不规范的业主及时进行了指导。并要求各工商所加强网格化监管,确保广大人民群众健康安全消费。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭