县工商局强化招生广告监管 切实维护合法权益

2013年06月19日 10:20     

  本网讯 随着中、高考结束,一年一度的招生已悄然开始,为规范各类假期招生广告的发布行为,严厉打击虚假招生广告骗子,保护广大学生及家长的合法权益, 6月以来,县工商局出台举措,净化招生广告市场秩序。

  据了解,该局重宣传造氛围强意识。充分利用电视台、丹乡论坛、政府门户网等资源,加大对《广告法》、《户外广告登记管理规定》等法律法规及招生广告陷阱等相关知识的宣传力度,提高广告经营者的法律意识和考生的自我保护意识。结合日常巡查,开展上门宣传、对点指导工作,加强对广告发布单位的宣传引导,督促各广告经营者及发布单位遵守法律法规,加入到对招生广告真假鉴别、监督的行列中来,共同维护广大学子的合法权益。

  重审查强学习促规范。加强学习,集中开展广告业务知识培训,着重提高登记人员和执法人员的业务水平和对各种违法招生广告的鉴别能力。严格执行户外广告登记审批程序,严格审查广告发布资质证件和广告内容的真实性,对申请材料齐全、符合法定形式的,及时办理,对资料不全、经核查内容虚假的坚决不予办理。

  重整治强监管严打击。以工商所为单位,对辖区内各类广告主体进行拉网式复查,及时进行整理汇总,做到底数清情况明。针对招生广告特点、广告陷阱等,切实做好媒体广告的监管,同时,以学校、商场、车站等公众聚集地为重点区域,重点加强对招生广告宣传内容的监管,严厉打击虚假宣传、误导考生、以招考为幌子骗取考生钱财的违法行为,情节严重的及时移交公安机关处理。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭