县工商局加强端午节流通环节食品安全监管

2013年06月08日 17:28     

  本网讯端午将至,为切实做好节日期间食品安全监管,确保广大市民度过一个欢乐、祥和的端午佳节,县工商局大力加强食品安全监管。

  据了解,该局加大宣传力度,提高安全消费意识。以普及食品安全知识为基础,向食品经营者宣传《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规,从主体资格、制度建设、食品质量、行为规范等方面阐述法律对食品流通经营者的具体要求,并为消费者免费发放食品安全宣传资料,粽子、糕点等热点食品鉴别资料,提高消费者食品安全意识和识别能力。

  突出检查重点,全面开展市场监管。严厉查处粽子、粮油、肉类和其它热点食品商品的产品质量,重点对超市、零售摊点、集贸市场等销售的食品外包装标志、QS认证标志、生产日期、保质期、生产厂家等进行详细检查,严防“三无”食品进入流通领域。

  畅通维权渠道,切实保障消费权益。端午节期间,该局12315投诉举报受理中心将24小时值班,全天候受理消费者申诉举报,及时调解消费纠纷,快速查处侵害消费者合法权益行为。

  据悉,截止目前,共出动执法人员48人次,执法车辆12台次,检查超市8家、集贸市场6家、食品经营户172户,下达责令整改通知书8份,有力地维护了市场秩序。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭