县工商局开展“红盾护考”行动

2013年05月30日 17:14     

  本网讯 近日,该局结合自身职能职责,针对即将来临中、高考,大力开展“红盾护考”行动,为广大师生创造良好环境。

  据了解,该局强化考试期间食品安全监管。对考点周围餐馆、商店、超市、集贸市场等食品经营户进行全方位监管,逐一排查,严厉查处制售假劣变质产品的违法行为,严厉查处无证照经营、销售“三无”、假冒、过期和来源不明食品的行为,确保考生吃上安全放心的食品。

  加大涉考文化用品检查力度。加大对考生文化用品经营户的检查力度,重点检查涉考2B铅笔、中性笔等文化用品的产品质量,严厉查处经销假冒伪劣考试用品等违法行为。

  强化校园周边经营场所巡查。加大对学校周边网吧、电子游戏厅的整治力度,强化对校园周边歌舞厅、KTV等娱乐场所的监管,消除校园周边噪音污染,为考生营造良好的环境。

  开展电子通讯产品清查行动。对涉考电子通讯产品经营的商户进行全面清查,对经营对讲机等可能涉及考试作弊无线设备的商户列为重点监管对象,在考试期间派人进行专项巡查。

  制定突发事件紧急处置预案。该局成立应急队,对可能发生食品安全事故以及其他重大事故,应急队要第一时间赶到现场处置。对考生的投诉,立即受理、迅速处理,确保万无一失。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭