县工商局四举措做好矛盾纠纷排查化解工作

2013年05月28日 17:05     

  本网讯 为实现系统内无矛盾纠纷,人员思想稳定的管理目标,该局通过开展矛盾纠纷排查化解工作,促进各项工作稳步开展。

  据了解,该局加强领导,明确责任。成立了矛盾纠纷排查化解领导小组,定期召开分析会和调度会。查找系统内不稳定因素和苗头,按照管理区域明确管理责任,做到分析问题到位,管理措施到位、人员分工到位。

  细致排查,不留缝隙。由局办公室和人事科、监察室和基层工商所联合办公,开展矛盾纠纷排查工作,通过开展走访业户、召开监管服务对象座谈会、问卷调查等方式,了解社会各界人氏对工商部门的看法,同时,还加大了系统内干部职工的思想政治教育,稳定思想干好本职工作。

  突出重点,狠抓落实。在矛盾纠纷排查工作中,提高专职工作人员的思想认识,把矛盾纠纷排查作为当前工作中的重点,严格落实“谁负责、谁管理”的工作体制,严格按照制定的《矛盾纠纷排查化解工作分工》方案抓好具体工作,确保该项工作不走过场、不搞形式。

  耐心化解,注重实效。针对查找出来的问题进行认真的梳理,由相关人员对口化解矛盾纠纷,能立即给予解决的要当场给予解决,不能当场解决的要给当事人明确解决的时间,不能出现人为的推诿扯皮现象,确实把当事人合法利益放在首位,以扎实有效的工作方法去化解各项矛盾纠纷,为本系统内安全稳定工作奠定坚实的基础。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭