县工商局切实做好强降雨天气防范工作

2013年05月27日 11:07     

  本网讯 针对当前强降雨天气,近日,该局下发《关于做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知》,要求各工商所、各科室“三个切实”做好恶劣天气防范应对工作,确保安全无事故。

  切实加强车辆安全管理工作。对所有机动车辆进行一次全面检查,严格执行出车前检查制度。各单位要合理安排车辆调度,尽可能避免车辆途经危险路段,尤其是可能发生泥石流、山体滑坡、塌方等情况的运行线路,不可盲目行驶,必要时要采取调整措施,禁止冒险运行。

  切实加强强降雨天气安全防范工作。教育引导全体干部职工加强强降雨天气的自身安全防范工作,密切关注天气变化,雷雨天气尽量避免户外活动。

  切实加强隐患排查及信息报送工作。各单位要成立专项检查组,以隐患排查为重点,加大对重点部位的排查力度。完善信息沟通报送机制,指定专人负责信息统计报送工作,确保信息传递畅通。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭