民警为群众找回钱包获赞

2018年09月10日 10:02   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:周杨)“我根本就没有想到钱包还能失而复得,真是帮我解决了大麻烦,你们派出所民警真了不起,太谢谢你们了”。近日,垫江县公安局三溪派出所民警积极作为,帮助辖区群众刘某找回装有一千余元现金和身份证、医保卡的钱包,及时挽回群众损失,获当事人称赞。

当日15时许,民警接到辖区一位年近六旬的男子求助称,其乘坐裴兴至垫江的客车赶集回家后发现自己钱包遗失在客车上,包内装有自己用于看病的一千余元现金、身份证一张和数张医保卡。获悉情况后,民警立即电话联系客车调度中心人员,结合刘某的描述迅速找到了刘某搭乘的客车。通过查看客车监控画面,民警发现刘某的钱包被同车的一位男性群众拾去。经过大量卓有成效的工作,民警于当日下午18时许,同拾捡刘某钱包的沈某取得联系,并将该钱包找回。

事后,刘某对民警积极主动为民解困的工作作风高度赞扬。同时,民警提醒刘某要随时保管好自身贵重财物,切勿再次发生类似事件。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 刘某钱包客车民警

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭