县公安局扎实做好开学校园安保工作

2018年09月04日 15:01   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余水清)开学在即,为认真做好全县秋季开学期间校园安全管理工作,县公安局针对全县校园分布特点和管理现状,采取四项措施,整治治安隐患、净化周边环境,全力确保校园安全平稳。

一是开展校园安全大检查。组织警力深入全县各中学小学开展校园安全大检查,对校园各重点部位进行安全检查,及时消除安全隐患,进一步完善人防、物防和技防体系建设。

二是深化校园周边环境整治。进一步强化校园周边治安秩序管理工作,严查校园周边非法经营、摆摊设点等违法乱象,重点摸清校园周边人员流动情况,深入盘查可疑人员。

三是开展交通治理专项行动。增派警力对学校周边交通复杂、易阻、易引发交通事故路段及时进行交通疏导和管控,根据开学期间人车流量大实际情况,制定“高峰勤务”、“护学岗”等巡逻防控机制,确保秩序良好。

四是开展“开学第一课”活动。会同教育部门,积极联系学校,组织开展“平安课堂 开学第一课”活动,广泛宣传各类防诈骗常识,切实强化校园安全宣传和管理,进一步提升全体师生的安全防范意识。

本次行动共计出动警力200余人次,车辆30余台次,排查隐患20余起,有力保障了全县校园的平稳安全,为创造良好的教学环境奠定了坚实的基础。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 校园开学警力周边

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭