民警联合消防官兵扑灭居民楼大火获赞

2018年08月17日 10:10   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:周杨)近日,垫江县公安局坪山派出所在消防大队的积极配合下,及时扑灭一场居民家中大火,为群众挽回了财产损失,受辖区群众称赞。

7月25日10时许,派出所民警接辖区群众报警称,坪山法庭旁一居民楼失火。接警后,民警立即与119联系,并带上灭火器材火速赶往现场。到达现场后,民警立即联合消防大队迅速制定实施灭火方案,拉出警戒线形成隔离带,疏散周边围观群众,同时积极投入到火情处置当中。经过20分钟的奋力扑救,火势被彻底扑灭,未造成人员伤亡。

经查,该起火灾系居民做饭时不慎失火,因处置不当形成火灾。随后,民警现场对该居民进行了消防安全教育,向其普及了火灾事故应急知识方法,同时告诫其要提高用火安全意识。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 失火民警火灾群众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭