县公安局交巡警交通安全宣传进校园 筑牢交通安全防线

2016年02月24日 10:48   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 吴伟)为不断提高师生交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故。2月23日,县公安局交巡警大队充分发挥交通安全宣传车的作用,走进县职教中心、垫江一中开展安全乘车教育,筑牢交通安全防线。 

为使宣传教育活动收到良好效果,民警精心制作了交通安全视频课件,通过播放交通事故视频、发放宣传资料等形式开展交通安全知识宣传。在宣传活动现场,不少学生和家长都驻足在交通安全宣传车前,观看交通事故案例,主动索要交通安全宣传资料。民警结合视频中发生的交通事故及日常生活中常见的交通违法行为,深入浅出地讲解了交通违法行为的危害性,引导学生“从我做起,从现在做起”,不断提高交通安全意识,自觉养成文明交通的良好习惯,有效减少道路交通事故的发生。许多家长表示,这样的活动非常有意义,能让孩子从小树立良好的交通安全意识。 

记者了解到,今春开学季,县公安局交巡警大队扎实开展护学行动、宣传交通安全知识,以微信、微博、流动宣传车进校园等形式让交通安全理念深入师生及家长心中。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 交通安全宣传车交通安全意识

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭