高峰镇派出所开展暑期网吧专项整治行动

2014年08月05日 10:46     

  本网讯(通讯员 夏红敏)日前,笔者从高峰镇派出所获悉,该所正大力开展暑期网吧专项整治行动,将依法取缔无照经营的黑网吧,重拳整治暑期网吧接纳未成年人、超时营业和未实行实名上网等违规现象。

  为切实加强高峰镇暑期文化市场监管,为辖区青少年儿童积极营造良好的社会文化环境,高峰镇派出所已于7月初联合该镇文化服务中心、工商所等相关部门开展为期两个月的暑期网吧整治专项行动。

  高峰镇派出所所长张峰告诉笔者,现在正值暑期,不少网吧不严格执行上网实名制,还为未成年人进入网吧提供便利。针对这些现象,该所正在全镇范围内大力开展暑期网吧专项整治行动,以“进一步净化网吧市场”为目标,在加大网吧市场检查频率的同时,以“禁止网吧接纳未成年人”为工作重点,对网吧进行全面检查,使违规接纳未成年人上网的行为无机可乘。同时,依法查处并取缔辖区内存在的黑网吧,严格执行网吧实名上网制度等。此外,对多次出现违规情况的经营业户实行依法吊销有关证照的处罚。

  “接下来,我们还将加大对辖区内网吧的管理力度。”张峰说,整治行动将重点整治学校周边和场镇上擅自从事经营的黑网吧,以及以电脑服务部、电子游戏室、超市经营等形式变相经营的互联网上网服务场所。高峰派出所还将集中执法力量,加大巡查力度和频度,对网吧接纳未成年人、超时经营、为上网者提供公卡或身份证号码等违规经营行为,将进行严厉处罚。并建立健全社会监督机制,完善举报监督受理机制,切实做到“有举报必查处,有查处必反馈”。

  笔者了解到,整治行动自开展以来已取得了明显成效。截止目前,该所已取缔黑网吧一家,查获电脑8台。

(责任编辑:皮勇平)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭