”百场讲座进万家”活动走进新民小学

2018年09月14日 11:56   袁毅   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 袁毅)9月13日,由市妇联组织的“家庭教育流动学校”百场讲座进万家”活动在垫江新民小学开展。重庆市家庭教育研究院研究员张皓博老师为家长们进行了以“共同养育 幸福成长”为主题的讲座,共有130名家长聆听了此次讲座。

讲座中,张老师向为家长们讲解了在儿童成长中,家庭、学校、社会、儿童自身、书籍还有偶然因素等六个方面影响儿童健康幸福成长的因素,特别指出家庭方面的影响最为深远,引起了在场家长的共鸣。随后,张老师用鲜活生动的案例为家长们分析了在家庭教育中当出现父母一方缺位和双方都缺位时,孩子成长面临的问题,并传授了解决问题的方法,如设定家庭日、参加家长会、让孩子了解父母工作、明确父母在家庭教育中的主导地位,定期陪伴孩子等方式,让孩子们感受到父母关爱,实现高质量的家庭教育。张老师还希望家长们要积极主动地配合学校教育和社会教育,发挥教育合力,共同养育、共同促进下一代健康成长。

讲座结束后,家长们纷纷表示在讲座中受到了极大的启发,对孩子的家庭教育有很大帮助,希望此类活动能多多开展。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭