心理健康公益服务惠市民

2018年09月12日 11:32   袁毅   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 袁毅)近日,由县妇联倡导,垫江县心理咨询协会以“健康人生,从心开始”为主题的首场心理健康公益服务,活动分别在县城中心广场和牡丹湖畔举行。

活动现场,心理咨询师向广发市民发放了心理健康宣传单,并从专业角度向前来咨询的市民热心地答疑解惑,为市民介绍了自我心理调节、情绪管理、人际关系调适、工作压力舒缓、减轻青少年网络依恋的方法,并提出专业建议,得到了广大市民的认可。协会成员还运用《症状自评量表SCL90》《焦虑自评量表SAS》《抑郁自评量表SDS》免费为市民进行了心理状况测评。

本次活动的成功举办,促进了群众对心理健康知识的了解和认知,有利于营造积极、健康、和谐的心理状态,将有效助推和谐社会建设。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭