县妇联多方联动开展法治宣传月活动

2018年03月20日 14:34   县妇联   张莹   我要评论( 0人参与 )

IMG_7830副本副本

本网讯(通讯员 张莹)为进一步深化“建设法治中国•巾帼在行动”活动,强化对妇女的法治宣传和维权服务,县妇联多方联动,开展了形式多样、内容丰富的妇女维权宣传活动。

法律宣传进乡镇。联合县人民检察院到普顺镇开展“学法尊法•巾帼在行动”宣传活动,通过现场咨询、悬挂横幅、发放宣传单等方式,共发放《反家庭暴力法》、《重庆市家庭教育促进条例》、《重庆市家庭教育指导大纲》等宣传资料2000余份,接待咨询群众200余人。联合县医院、中医院两家医疗单位共30多人,利用农村赶场天到太平镇等乡镇开展以农村妇女和流动妇女为主要宣传对象的“三八”维权周宣传活动,宣传家庭美德、法律法规和健康卫生等知识。

法律宣传进企业。组织国税局妇委会、县建设银行妇委会,深入重庆尚赏居地产集团有限公司垫江尚品今典项目施工现场、重庆市钟表有限公司生产车间、重庆芝草堂药业股份有限公司加工现场,开展“暖心妇女职工,助优营商环境”主题活动,向企业女工宣传二维码优化营商环境调查、税收优惠政策辅导、税收知识普及等知识。

法律宣传进妇女之家。指导县公安局、县信访办的“妇女之家”开展“女职工权益保护法律法规知识竞赛”。内容涵盖了《劳动法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规。全县301个村(社区)均依托妇女之家开展了形式多样、内容丰富的法律宣传活动,发放各类宣传资料3万余份,为广大群众提供现场答疑2300余人。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭