县人大常委会副主任徐明德带队调研县妇女儿童活动中心工作

2018年03月13日 20:08   傅冬梅   我要评论( 0人参与 )

   本网讯 (通讯员傅冬梅) 3月13日,县人大常委会副主任徐明德带队调研县妇女儿童活动中心工作。
  

调研5

调研中,徐明德详细了解了中心的功能室设置及运行情况。对县妇女儿童活动中心充分发挥社会组织为广大妇女免费提供育婴、保洁、养老护理等知识培训给予了高度评价;在心理咨询室,徐明德详细了解了心理咨询室的运行情况,了解到县妇联成立了“牡丹花蕾心理服务小分队”,为有需求的妇女儿童免费提供心理咨询时,他非常高兴。同时,要求县卫生计生委要对此项工作大力支持,鼓励辖区内取得心理咨询师资格证书的医生积极加入“牡丹花蕾心理服务小分队”。
   

调研2

在儿童阅读区,徐明德仔细翻阅了儿童读物。他表示幼儿绘本对培养孩子阅读兴趣、让孩子养成良好的阅读习惯起着非常重要的作用,县妇联要加大宣传力度,引导更多的家长带领孩子前来阅读,让儿童读物最大限度发挥作用。
   据了解,县妇女儿童活动中心自2017年2月投入使用以来,县妇联广泛征求妇女儿童意见,积极发挥中心在妇女思想引领、创业帮扶、维权关爱、素质提升方面的作用,设立了创业培训室、心理咨询室、婚姻家庭调解室、艺术熏陶室、健身房、亲子阅读室等功能室,为妇女儿童提供“全方位”“菜单式”服务。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭