县妇联学习传达习总书记重要讲话精神

2018年03月13日 20:00   傅冬梅   我要评论( 0人参与 )

学习1

本网讯 (通讯员傅冬梅)3月12日下午,县妇联召开干部职工会,学习传达习近平在重庆代表团审议时的重要讲话精神。

会议原文学习了《重庆日报》关于《习近平参加重庆代表团审议,希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地 努力推动高质量发展、创造高品质生活 让重庆各项工作迈上新台阶》的报道。大家还结合自身工作就如何将习总书记重要讲话精神贯穿于日常工作中作了交流发言。

下一步,县妇联将按照习总书记的重要讲话精神,结合妇联职能职责,认真抓好贯彻落实。一是抓好大宣讲。以“巾帼心向党、聚力新发展、建功新时代为主题”抓好“大宣讲”,结合县妇联实事的“法律护家301计划”到村(社区)妇女之家、田间院坝宣讲习总书记讲话精神,引领妇女群众听党话、跟党走。二是抓好“大培训”。要加强对妇联干部的培训力度,通过举办专题培训班,提升妇联干部的“专业化”水平;同时加大对妇联系统干部的政德教育,锤炼妇联干部的党性修养。三是抓好“大落实”。要以寻找“最美家庭”活动为抓手,抓好社会主义核心价值观的落细落小落实;要切实开展好“创业创新·巾帼行动”“乡村振兴·巾帼行动”“脱贫攻坚·巾帼行动”,激励妇女在全县经济社会发展中发挥“半边天”作用。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭