垫江县:抢抓节点 村(社区)儿童之家开展迎新春亲子运动会

2018年02月08日 22:39   傅冬梅   我要评论( 0人参与 )

活动主

本网讯(通讯员 傅冬梅)为让留守儿童最大限度感受到来自家庭的温暖、父母的关爱,垫江县妇联抢抓春节返乡人士较多的契机,组织全县村(社区)儿童之家结合本地特色开展迎新春亲子运动会。

活动

砚台镇高新社区作为此次活动的主场地,县广播电视台手机台进行了全程直播,全县广大家庭可通过手机台观看。活动现场,爸爸妈妈与孩子一起参加“手拉手前进”“轮胎接力赛”“背篓投球”“两人三足接力”“运海洋球”“风火轮”等6个项目的比赛,欢笑声不断,看到孩子们一张张灿烂的笑脸,家长们纷纷表示:“平时由于生活的需要常年在外,很少陪伴孩子,也不知道怎么有效陪伴孩子,今天参加这个活动,让我和孩子第一次如此近距离的接触,倾听他们的心声,真是太幸福了。”活动现场,2名由爷爷奶奶陪伴参加活动的儿童与未能及时赶回家过节的父母进行了视频通话,表达了对父母的思念之情。

视频

在高安镇兴盛社区、桂阳街道天宝社区等全县村(社区)儿童之家,亲子运动会也如火如荼的进行,得到了广大家长和孩子的高度赞扬。

高安

天宝

运动会现场,县妇联为广大家长发放了家庭教育指导大纲、新春日历等节日“礼包”。同时,邀请广大家长积极关注“垫江女性”微信公众号,公众号将通过录播微视频、编辑短信息等方式,实时更新我县儿童之家动态,让广大外出的家长在外也能及时了解孩子在儿童之家的学习、阅读、玩耍状况。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭