垫江县举办2018年农村妇女“两癌”检查工作启动暨培训会

2018年02月07日 18:52   张莹   我要评论( 0人参与 )

2018两癌启动会 009副本

本网讯(通讯员 张莹)为进一步做好我县2018年农村妇女“两癌”免费检查及救助工作,2018年2月6日,县妇联联合县卫计委在县中医院六楼会议室举办农村妇女“两癌”检查工作启动暨培训会。各乡镇(街道)妇联主席;各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心分管负责人、“两癌”检查项目负责人及工作人员;县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心相关负责人及工作人员等200余人参加了会议。

会议对我县2017“两癌”免费检查及救助工作进行了总结,解读了《2018年垫江县农村妇女“两癌”检查及救助项目实施方案》,并对今年的“两癌”检查及救助工作进行了安排布署。

在接下来的培训会上,县卫计委还邀请了市、县相关专家开展了《两癌检查项目质量控制与管理》《乳腺癌复查的临床意义及筛查要点》《宫颈癌检查TCT取材操作》《宫颈癌检查标本信息登记填写》《农村妇女“两癌”检查信息管理》等讲座,详细向参会人员讲解了宫颈癌、乳腺癌筛查与诊断、治疗知识,规范了信息上报相关要求,并针对我县“两癌”项目开展过程中存在的问题进行了解答。

2018年我县“两癌”检查任务为宫颈癌检查14000人、乳腺癌2000人,并优先对我县35~64岁农村建档立卡贫困妇女进行检查。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭