垫江妇联“四能”目标 站前广场送温暖

2018年02月01日 23:31   傅冬梅   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180201151946

本网讯(通讯员 傅冬梅)“现在这个社会才叫好哟,今天我们不仅吃饱了肚子,还了解了政策,学到了知识,放在以前简直不敢想。真的要感谢党、感谢政府,真的在为我们老百姓办实事、办好事............”路过的老人一直念叨着。

 

 

QQ图片20180201152002

在新春佳节即将来临之际,为让广大外出返乡家庭“第一时间”感受到家乡党委政府的温暖,垫江县组织全县各部门到高铁站站前广场“摆摊”、“设点”,为返乡家庭提供“菜单式”服务。县妇联围绕“四能”目标,给返乡家庭送温暖。

一能品尝家乡味道。准备了地道的垫江“本土小吃”,让返乡人士下车就能吃“热饭”,品尝久违的味道,解决“味蕾”的思乡之苦。二能感受家乡变化。制作宣传展板、设立政策咨询台,宣传党的十九大精神和习总书记新时代中国特设社会主义理论;宣传近年来垫江妇女儿童事业新成就,以及出台的系列惠及妇女儿童的民生政策,妇女创业就业的优惠政策。三能学到家庭知识。安排专人解读重庆市家庭教育促进条例和家庭教育指导大纲,解决返乡家庭在教育孩子过程中面临的困惑和难题;宣传我县评选的“最美家庭”事迹,引导广大家庭尊老爱幼、夫妻和睦、邻里和谐。四能领到新春“礼包”。安排专人现场书写春联、福字,一幅幅春联、一个个灯笼、一幅幅年画打包成新春“礼包”,送给返乡家庭。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭