市级专家专项督导我县儿童工作资源中心项目建设

2017年09月29日 10:24   张莹   我要评论( 0人参与 )

近日,在市妇儿工委办的带领下,“重庆市儿童工作资源中心”项目市级专家胥兴春、苏贵民一行对我县儿童之家建设情况进行专项督导。

在桂阳街道天宝社区儿童之家,来自渝北幼儿园的李静老师给家长做了题为《家庭生活中的教育》的讲座,从家庭教育与学校教育的区别、社会飞速发展给幼儿成长带来的危害、五大体验式生活教育等方面与家长进行了分享,引起了家长的共鸣。在儿童活动室,两位老师通过带着孩子们玩游戏的方式,指导参加本次活动的儿童之家负责人学习组织游戏活动的方式方法。

督导组还到沙坪镇毕桥村和新民镇新民社区的儿童之家进行了实地调研,查阅了儿童之家档案资料,了解了儿童之家日常活动开展情况,对新民镇新民社区儿童之家建设和平时运营管理情况给予了充分肯定。

在座谈会上,县儿童之家项目负责人对全县“儿童工作资源中心项目”推进情况、管理模式、亮点打造等进行了汇报。胥兴春院长对我县儿童工作资源中心项目建设表示满意,他们将进一步加大对我县的人力物力支持力度,希望我县进一步在“一园一品”打造、亲子活动开展、个体深入关注、各方资源整合、园长激励机制上做细做实,力争出特色、出亮点。

IMG_20170926_094332

IMG_20170926_093733

(责任编辑:余丽丽)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭