县妇联走进失独家庭开展心理健康服务

2017年09月15日 15:33   张莹   我要评论( 0人参与 )

9月13日,县妇联组织具有心理服务专业资质的专业人士走进2户失独家庭,详细了解他们目前的生活及身体健康状况,真诚聆听他们内心的喜怒哀乐,并对他们进行了心理健康的量表测评,为下一步开展针对性的心理疏导打下了扎实的基础。

今年以来,县妇联将失独家庭的心理服务作为一项重要工作来抓,在摸清全县失独家庭情况、建立台账的基础上,征求并尊重失独家庭的意愿,创新工作方法,采取“群众需要、妇联主导、社会组织参与”的模式,通过购买社会服务,委托开州和平心理服务所对愿意接受心理疏导的失独家庭开展心理服务,引导他们走出失子(女)之痛的阴影,以积极向上的心态迎接新的生活。

接受心理健康服务的失独女士龚某说:“非常感谢党和政府的关心,这是十多年来第一次组织上派专业人才到我家里来看望并帮助我们,让我们深受感动。希望能在他们的帮助下,尽快走出心理阴影,度过一个安祥的晚年”。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭