垫江县借力社会组织实施农村留守儿童关爱示范项目

2017年08月30日 14:24   傅冬梅   我要评论( 0人参与 )

IMG_5152-1

本网讯(通讯员 傅冬梅)8月29日,新学期即将开始之际,县妇联联合牡丹社会工作服务中心在农村留守儿童项目试点村——沙坪镇毕桥村开展留守儿童慰问活动,活动现场志愿者为孩子们讲解了新学期我们应该怎么做、《未成年人保护法》等相关知识,并教授他们简单的自我保护技能;志愿者还与广大留守儿童一起踢毽子、玩老鹰抓小鸡游戏,拉近与他们的距离,深入了解他们内心的真实想法,帮助他们解疑释惑,让留守儿童从心理上、情感上接纳这群大哥哥、大姐姐。活动现场,县妇联还给80余名留守儿童每人发放了图书一套、乒乓球拍一副。

据统计,自今年承接农村留守儿童关爱项目实施以来,我县共开展各类活动10余次,主要有爱护牙齿知识宣传、跆拳道教学、周末课堂、家庭教育课堂等,同时还利用端午、“六一”等节假日开展传统文化节知识讲解、庆“六一”趣味运动会等活动,这些活动深受孩子们的喜爱,获得家长们的一致好评。

(责任编辑:卢加佳)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭