法院家庭助廉 增强干警免疫力

2018年03月14日 13:18   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

3月13日,县人民法院组织开展“家庭助廉”活动,与全体(113名)干警家属签订了《家庭助廉承诺书》,在干警家庭中营造清廉家风,实现家庭共同助廉的目标。

为进一步增强党员干部监督和被监督的意识,县法院采用多种监督形式,加强对党员干部特别是领导干部的日常管理监督,把监督关口前移。在活动中,全体干警包括领导干部和家属都共同签订了《家庭助廉承诺书》。承诺书主要内容有:“严格遵守中央八项规定和最高院‘五个严禁’、‘十个不准’;不干预、插手配偶工作;不接受有碍配偶公正执行公务的礼品、礼金;时刻提醒配偶严格遵守党的各项纪律和审判工作纪律;自觉抵制各种腐败诱惑”等十余条规定。

县法院还结合身边的典型案例,从正确认识加强领导干部配偶廉政教育重要性,如何当好一名合格的贤内助,以及建立领导干部配偶廉政教育工作长效机制等三方面进行了讲解。从家庭腐败典型案例,表现形式,成因分析和危害及防治等方面,给予警醒和教育。

县人民法院表示,将严格遵循习近平总书记莅临重庆代表团重要讲话精神,要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,防治身边的人把自己拉下水,把司法廉洁教育延伸到每个干警家庭,让廉洁自律意识渗透到家庭细胞,将思想政治,纪律作风,党风廉政教育与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育结合起来,教育干警配偶和家庭成员当好“廉政宣传员、监督员、守门员”,共同构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 干警免疫力法院家庭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭