执行举措显威 被执行人兑现10万元农民工工资

2017年07月28日 12:58   垫江法院   郑芯   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 郑芯)7月24日,垫江县人民法院依法采取执行措施,将10万元农民工工资案款送到了申请人手上。

据了解,2017年1月,被执行人童某某和谭某某以重庆市某公司的名义承建垫江县某工程项目并雇佣申请人董某某在该工程从事木工。工程竣工结算后,童某某和谭某某拒不支付董某某劳务工资10万元。董某某多次催收未果,遂诉至法院。在法院主持下,双方达成调解协议,约定由童某某、谭某某在2017年6月30日之前向董某某支付劳务工资10万元,并承担诉讼费用1150元。 

该调解书生效后,被执行人童某某、谭某某却不按约定履行生效调解书确定的义务。7月14日,董某某向垫江法院申请强制执行。执行立案后,承办法官第一时间冻结了被执行人的银行账户,依法向被执行人童某某、谭某某发出了执行通知书、报告财产令等。因涉及农民工工资,承办法官还多次进行电话督促。在多项执行举措的威慑及承办法官的敦促下,被执行人主动承诺7月24日来院履行该款。

当天,在承办法官的见证下,被执行人当场全额支付了案款。申请人董某某激动地拉着执行干警的手说道:“追要工资太不容易了,如果不是你们,我还不知道要到何年何月才能拿到我的工资,真的是太感谢你们了!”

 

 

 

 

 

(责任编辑:1714228096)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭