清“官”能断家务事

2017年06月16日 16:51   垫江法院   李驰明   我要评论( 0人参与 )

“胡法官,谢谢你们为了我们的官司费心费力。你放心,我们两家今后一定会和和睦睦的相处,不辜负你们的付出。”交付完最后一张凳子后,两亲家找到胡法官“保证”到。这是重庆市垫江县人民法院高安法庭在处理完一起离婚后财产交付后的一幕。

龚陈两家本是儿女亲家,龚家儿子与陈家女儿婚后未能共同经营好家庭关系,双方经常发生纠纷,甚至两家之间还发生过肢体冲突。丈夫龚某第一次起诉离婚,该院判决不准离婚后,双方分居近三年,今年4月妻子陈某向高安法庭起诉离婚,被告龚某也同意离婚。

承办人胡法官通过庭前走访,开庭审理并且调解无果后,认为双方感情确已破裂。因女方条件困难,提出经济帮助,胡法官在多次与双方沟通后,取得了双方在经济帮助方面的理解让步,后法院依法判决准予双方离婚,并对经济帮助金、婚前财产等作出判决。

拿到离婚判决后,双方父母有种仇人见面的感觉,在经济帮助金支付、陈某婚前财产交付方面龚某一方不愿轻易配合,陈某一方也用强硬的语言和方式来回应对方。考虑到有效化解矛盾关系,胡法官团队延伸审判职能,多次找到双方开展疏导工作,并愿意为双方交付做见证,在胡法官等人的努力下,双方都一致同意由胡法官团队见证交付事宜。

交付完毕后,昔日的亲家没有因为离婚变成仇家,龚家挥手提醒陈家一行注意安全,陈家笑着回应着。围观的群众自发的翘起大拇指,“谁说清官难断家务事,我看高安法庭的这个法官就很会断嘛!”

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭