有效启用数字巡回审判包 助推阳光司法进万家

2017年04月17日 10:35   垫江法院   陈洲   我要评论( 0人参与 )

近日,重庆市垫江县人民法院坪山法庭在垫江县包家镇雨山村公共服务中心开庭,公开审理了一起赡养费纠纷案。与以往庭审不同的是,本次庭审启用了数字巡回审判包,俗称“移动法庭”。

该套设备配有无线广角摄像机、笔记本电脑、便携打印机、移动电源等高科技产品,可通过4G网络现场立案、庭审同步录音录像、庭审现场直播、现场制作法律文书等巡回审判“一站式”服务,形成一个没有围墙的数字化法庭。

据悉,该院各人民法庭全部配备了数字巡回审判包并全面启用。该套设备贯彻了“好传统+高科技”,是传统巡回审判的升级。通过该套设备地有效运用,能够改善人民法庭办案条件,规范巡回审判秩序,深入推进便民诉讼,实现了“巡回审判开到哪里,数字法庭就能搬到哪里”,进一步提升了该院“阳光司法进万家”活动的品质和效率。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭