县发改委:“降成本送政策”为企业减负8600万

2018年10月11日 10:35   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘娟)日前,笔者从县发展和改革委员会获悉,发改委自2014年贯彻落实西部地区鼓励类产业目录政策,累计为45家企业减负8600万元。

“真是太好了,政府实施的这一政策在很大程度上减轻了企业负担,真正起到了‘放水养鱼’的效果。”重庆市博杰能源有限公司相关负责人谭克俊拿到确认书后由衷地说,该公司的液化天然气技术开发与应用符合相关政策规定,从今年开始减免的税收,将有利于公司加大技术投入,让生产形成良性循环。

为了更好地服务地方企业和做好西部大开发企业所得税优惠政策主营业务符合国家鼓励类产业确认工作,县发改委认真贯彻落实各项工作要求,创新工作方式,在认真审查企业申报材料后,深入各个工业园区实地走访宣传政策并就企业如何完善资料、如何梳理申报条款等事项进行现场指导,对符合条件的企业在7个工作日内获得县发改委下达的“西部地区鼓励类产业确认书”。按照规定,企业将可享受减按15%的税率缴纳所得税的西部大开发企业所得税优惠政策。 

下一步,县发改委还将进一步完善降本减负制度机制,组织在垫企业家就降低实体经济企业成本工作进行专题座谈,加强降本减负工作调查研究。同时,将继续引导银行业金融机构加大对中小微企业贷款利率优惠,扩大创业担保贷款规模,进一步加大小微企业融资帮扶力度,完善小微企业贷款风险补偿金管理暂行办法,帮助企业缓解融资难、融资贵的问题,并进一步协调解决企业面临的现实问题和困难,促进垫江实体经济平稳健康发展。

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 企业鼓励类所得税减负

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭