我县“十三五”规划中期评估工作顺利推进

2018年07月11日 15:57   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘娟)为全面掌握“十三五”规划实施中期进展情况,深入了解规划实施的成效和问题,客观反映社会各界对规划实施的意见建议。今年,我县将组织实施“十三五”规划实施情况中期评估,提出“十三五”后半段推动高质量发展的思路和建议。目前,县发改委已完成“十三五”规划实施情况中期评估工作方案和第三方评估机构招标工作,预计“十三五”规划实施情况中期评估报告将于本月内全面完成。

据了解,开展“十三五”中期评估旨在推动规划顺利实施,圆满完成《纲要》提出的各项目标任务,并为科学编制“十四五”规划打下良好基础。“十三五”规划中期评估的时间点是自2016年1月至2018年6月,并预测2018年底完成情况以及到“十三五”末预计完成情况。

本次中期评估将采用政府自评与第三方评估相结合的方式,坚持战略性与阶段性目标分析相结合、重点与全面相结合、定性分析与定量分析相结合的原则,本着系统全面、突出重点、远近结合、科学严谨、实事求是的态度,更加关注发展的不平衡不充分问题,客观评价规划实施取得进展成效,总结好的经验做法,深入剖析存在问题的原因,形成高质量的评估报告。

下一步,县发改委将充分运用好评估报告,为我县经济社会实现又好又快发展作出积极贡献。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 评估规划十三五相结合

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭