我县已累计发放稳岗补贴1390万元

2018年07月11日 15:21   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘娟)日前,笔者从县发改委获悉,我县自2014年实施稳岗补贴政策以来,已累计发放了稳岗补贴资金1390万元,惠及职工3.2万人次。

据悉,稳岗补贴是为了鼓励企业采取有效措施稳定企业岗位职工、减少裁员或不裁员而对缴纳失业保险的企业发放的补助性补贴,可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

“失业保险稳岗补贴的拨付发放,让企业在得到实惠的同时,也降低了企业生产经营成本,缓解了企业的资金压力,有利于帮助企业实现转型发展,稳定全县就业。”县发改委综合科相关工作人员说,我县将进一步加大政策宣传力度,使失业保险稳岗政策深入全县企业,引导企业积极参加社会保险,努力稳定企业岗位,做到少裁员或不裁员,积极享受失业保险稳岗政策。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 稳岗裁员失业补贴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭