县发改委:三举措营造“党建发改”氛围

2018年07月11日 11:55   钟其全   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 钟其全)今年以来,在致力打造“三大发改”的同时,狠抓“党建发改”建设,营造浓厚党建文化氛围,使党建发改成为持续助力垫江经济社会发展的“红色引擎”。

铁心向党 “活”党建阵地。县发改委机关党支部立足现有条件,创建党建宣传栏及时反映支部党建,多层次、多角度、多形式宣传党的路线方针政策和支部动态。在办好党建支部宣传栏的同时,丰富移动走廊文化、科室文化和“三室”文化,打造了布局规范、整洁美观、内容丰富的党员教育阵地。目前,支部制作宣传展板30余块、党建标语2幅、收集党员箴言60余条,浓厚的党建氛围进一步增强了党建工作的生机和活力。

态度鲜明“树”党员品质。县发改委机关支部着力打造党建引领党员个人发展。统一制作党员干部岗位标识牌70余块,将标识牌摆放在显眼的位置,充分发挥党员示范岗的作用,从而带动全委干部职工积极争先创优。“精准扶贫”参与党员干部120余人次,“党员进社区”活动参与党员干部50余人次,党员干部主动帮助群众、服务群众,全力把服务群众落实到党建工作中。

行动坚决“亮”党建成效。县发改委机关支部在创新、创进、创造实践中,突出党建工作先进性、服务性、社会性,围绕发改工作特点,机关支部持续开展“四个一”活动:每月召开一次支委会,谋划部署本月活动安排;每月召开一次党员大会,学习贯彻党的思想理论,增强党员理论水平;每月开展一次党小组自主学习活动,提振党员学习热情;每月开展一次主题党日活动,明确活动主题,收获内心洗礼。今年以来县发改委机关支部陆续开展了元宵文艺晚会、“学习习近平重要讲话、为新时代建功立业” 征文及演讲比赛、党员干部助力精准脱贫帮扶、参观伟人故居、重温入党誓词等主题活动,形成了“党员争先、干部争优”的新局面。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭