我县电动汽车充电基础设施建设全面启动

2018年05月16日 16:04   节能监察科   我要评论( 0人参与 )

本网讯  为解决石油安全和传统燃油汽车的尾气污染问题,我国已启动研究传统能源汽车停产停售时间,节能环保的电动汽车已成为汽车产业发展的趋势,国家及各省市均制定出台了鼓励电动汽车产业发展相应政策(如电动汽车充电基础设施建设和购车补贴等)。

目前,制约电动汽车产业发展的充电时间(快充0.5小时即可)、续航里程(已有400公里以上)、电池寿命(质保期8年)和充电桩的多少(实现全覆盖)等瓶颈问题均取得了突破,完全能够满足人们汽车出行的需求,电动汽车取代传统燃油汽车已成必然。

县发改委现已根据上级要求和《垫江县电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》,制定出台了《垫江县充电基础设施建设管理监督检查方案》,全面启动我县电动汽车充电基础设施建设。

我县的充电基础设施建设将按“谁投资,谁受益”的原则面向包括个人、机关事业单位、社会团体、国有企业及国有控股企业、私营企业、外资企业等各类投资主体公平开放;符合国家及相关建设管理规定的充电基础设施,投资建设主体可按资金补助的相关规定申报补贴。并按“专用为主,公共为辅,独立占地为补充;站点先行,机关示范,加强公共服务领域推广;城市优先,景区配套,乡镇引导”的原则,实现县域境内的全覆盖,以满足电动汽车发展趋势的充电需求。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭