县发改委六大措施强力推进重点项目有力有序建设

2018年05月04日 18:15   张剑   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张剑)今年以来,县发改委六大措施强力推进重点项目有力有序建设。

一是通过严格落实《垫江县督查督办通报制度》《垫江县重点项目资源统筹调度办法(试行)》《垫江县重点工作激励约束考核实施办法(试行)》《垫江县县级领导联系工作制度》《垫江县重点项目管理和目标考核办法(试行)》《垫江县政府投资工程建设项目监督管理办法(修订)》《垫江县人民政府关于进一步规范国有资金投资项目招投标活动的通知》等长效项目管理机制。

二是通过严格落实“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”项目工作机制。

三是通过按项目成熟度和投资量分类推进、重中之重是强力推进、问题项目专项督查整改、项目建设堵点难点集中攻坚、月(季)县委县政府重点项目集中调度、未开工或进度滞后项目周调度、月巡查督查通报等措施。

四是通过县委县政府督查室分类深度调查、责令项目责任单位建立台账、倒排工期、挂图作战等办法。

五是通过创新实施“互联网+项目管理”、无人机巡查、手机APP客户端展示“三位一体”重点项目管理方法。

六是通过深入推进投融资体制改革、PPP 项目策划储备、强力招商引资、服务项目落地推进等六大措施,我县重点项目呈有力有序推进状态。截至4月底,全县45个开工在建设的项目完成投资20.2亿元,占计划投资的31.2%;31个计划开工项目已开工8个,开工率达25.8%。31个计划开工项目完成投资7.39亿元,占计划投资的9.9%;16个在建项目完成投资4.45亿元,占计划投资的27.9%;26个计划完工项目完成投资8.33亿元,占计划投资的32.4%。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭