县发改委开展春节慰问贫困群众活动

2018年02月01日 23:52   刘勍 马容   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180201143115_副本

本网讯(通讯员 刘勍  马容)在2018年春节来临之际,为落实脱贫攻坚对口帮扶工作,让贫困群众过上一个快乐、祥和的春节。1月31日,县发改委组织全体帮扶干部到杠家镇开展贫困群众慰问活动,并与基层脱贫干部进行座谈。

当天,全委30余名结对帮扶干部来到贫困群众家中,进行了一对一、面对面地交流,详细询问了家庭状况、收入来源、身体健康情况。并与贫困户一起分析贫困原因,仔细了解他们的脱贫意向,并提出具有针对性及可行性的脱贫建议与规划,争取早日走出困境。

活动中,全委职工为4个村的贫困户送上慰问金共计9000元及节前的祝福。通过一系列实实在在的帮扶活动,让贫困户感受到了党和政府的温暖,增强了他们对美好生活的向往和脱贫致富的信心。

QQ图片20180201165021_副本

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭